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O que são Minimamente Procesados
 

Este é o nome técnico utilizado para os já conhecidos vegetais higienizados prontos para o consumo ou para o uso culinário.
Esta técnica surgiu nos EUA no início dos anos 90 e trouxe praticidade tanto para o consumidor final como para o mercado de alimentação fora do lar - restaurantes, fast foods etc...
O nome minimamente processado quer dizer que o produto não foi transformado ou alterado em seu estado fresco original.
O que se faz é um conjunto de práticas tais como: seleção, limpeza, lavagem, cortes, sanitização, centrifugação e embalamento dos vegetais ou frutas. Tudo é feito com a máxima higiene para garantir um produto saudável com a máxima conveniência.
Por vezes se observa um aumento da vida útil (tempo de prateleira) dos minimamente processados, quando comparados com a frutas ou verduras no estado in natura.
Neste processo não são adicionados conservantes químicos, você pode consumir o que há de melhor na natureza na forma mais prática. Além disso, permitem o aproveitamento de 100% do que se vai consumir, e o fato de existirem embalagens de diferentes tamanhos reduz o disperdício de alimentos!

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Veja os benefícios que estes vegetais e frutas podem trazer para a sua saúde.
 

ALHO

Anticoagulante, protege o fígado, antiinflamatório, combate viroses, diurético, antioxidante, antibiótico, estimula o sistema imunológico, previne o diabetes, reduz o colesterol, dissolve gorduras.

BERINGELA

Auxilia na prevenção do câncer; antidepressivo; analgésico; reduz o colesterol; estimula o sistema imunológico

BRÓCOLIS

Previne o câncer, antiinflamatório, combate viroses, protege o fígado; antibiótico, anticoagulante; reduz o colesterol; combate a dor muscular; diminui a pressão arterial; analgésico
CEBOLA
Previne doenças cardiovasculares; antioxidante; antialérgico; antiinflamatório; antibiótico; dissolve gorduras
CENOURA
Antialérgico; antiinflamatório; tratamento do câncer de mama, bexiga e próstata, laxante combate viroses, antioxidante, reduz o colesterol, vasodilatador, tratamento da asma, previne a catarata

LIMÃO

Reduz o colesterol, ajuda a prevenir o câncer de cólon, mama e pulmão

MAÇÃ

Previne doenças cardiovasculares, antibiótico, antiinflamatório, fortalece artérias, fortalece artérias e veias, diurético, anestésico, expectorante

MORANGO

Antiinflamatório, antioxidante, ajuda a evitar o câncer, estimula o funcionamento do coração

REPOLHO

Antibiótico, combate a dor muscular, auxilia na prevenção do câncer

TOMATE

Tratamento e prevenção do câncer de bexiga, mama e próstata, reduz o colesterol, antioxidante

UVA

Anticoagulante, reduz o colesterol, estimula o coração
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Consumo de frutas e verduras reduz a mortalidade
O consumo elevado e diário de frutas e verduras reduz em 30% o risco de morte por cancro, doenças cardiovasculares e obesidade, segundo um estudo do Instituto Catalão de Oncologia. Metade dos participantes ingeria uma média de 224 gramas de verdura (um prato de verdura ou de salada) e 276 gramas de fruta (o que equivale a duas ou três peças de fruta) por dia. Os resultados comprovam que as pessoas que consomem mais frutas e verduras têm menos risco de morrer de cancro, patologias cardiovasculares, complicações respiratórias e diabetes. Os resultados foram observados em função da idade, do sexo, dos estilos de vida e da alimentação e os investigadores encontraram uma relação directa entre o maior consumo de vegetais e uma menor mortalidade. Os responsáveis pelo estudo defendemque o consumo de mais de uma peça de fruta por dia e
mais de um prato de verdura reduz a mortalidade em 30% devido aos componentes antioxidantes presentes nestes alimentos, responsáveis pela prevenção das mutações, o envelhecimento e a morte celular. Entre as diferentes verduras, o estudo comprovou que as mais benéficas são as que têm sementes, como o tomate, o pepino ou o pimentão. Esta pesquisa, publicada na revista The American Journal of Clinical Nutrition, foi
realizada em mais de 41 mil pessoas, com idade entre os 30 e os 69 anos, durante os últimos 10 anos e em diferentes cidades de Espanha (Astúrias, Guipúzcoa, Navarra, Granada e Múrcia).