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Notícias
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O que são Minimamente Procesados |
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Este é o nome técnico utilizado para os já conhecidos vegetais higienizados prontos para o consumo ou para o uso culinário.
Esta técnica surgiu nos EUA no início dos anos 90 e trouxe praticidade tanto para o consumidor final como para o mercado de alimentação fora do lar - restaurantes, fast foods etc...
O nome minimamente processado quer dizer que o produto não foi transformado ou alterado em seu estado fresco original.
O que se faz é um conjunto de práticas tais como: seleção, limpeza, lavagem, cortes, sanitização, centrifugação e embalamento dos vegetais ou frutas. Tudo é feito com a máxima higiene para garantir um produto saudável com a máxima conveniência.
Por vezes se observa um aumento da vida útil (tempo de prateleira) dos minimamente processados, quando comparados com a frutas ou verduras no estado in natura.
Neste processo não são adicionados conservantes químicos, você pode consumir o que há de melhor na natureza na forma mais prática. Além disso, permitem o aproveitamento de 100% do que se vai consumir, e o fato de existirem embalagens de diferentes tamanhos reduz o disperdício de alimentos! |
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Veja os benefícios que estes vegetais e frutas podem trazer para a sua saúde. |
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ALHO |
Anticoagulante, protege o fígado, antiinflamatório, combate viroses, diurético, antioxidante, antibiótico, estimula o sistema imunológico, previne o diabetes, reduz o colesterol, dissolve gorduras. |
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BERINGELA |
Auxilia na prevenção do câncer; antidepressivo; analgésico; reduz o colesterol; estimula o sistema imunológico |
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BRÓCOLIS |
Previne o câncer, antiinflamatório, combate viroses, protege o fígado; antibiótico, anticoagulante; reduz o colesterol; combate a dor muscular; diminui a pressão arterial; analgésico |
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CEBOLA |
Previne doenças cardiovasculares; antioxidante; antialérgico; antiinflamatório; antibiótico; dissolve gorduras |
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CENOURA |
Antialérgico; antiinflamatório; tratamento do câncer de mama, bexiga e próstata, laxante combate viroses, antioxidante, reduz o colesterol, vasodilatador, tratamento da asma, previne a catarata |
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LIMÃO |
Reduz o colesterol, ajuda a prevenir o câncer de cólon, mama e pulmão |
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MAÇÃ |
Previne doenças cardiovasculares, antibiótico, antiinflamatório, fortalece artérias, fortalece artérias e veias, diurético, anestésico, expectorante |
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MORANGO |
Antiinflamatório, antioxidante, ajuda a evitar o câncer, estimula o funcionamento do coração |
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REPOLHO |
Antibiótico, combate a dor muscular, auxilia na prevenção do câncer |
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TOMATE |
Tratamento e prevenção do câncer de bexiga, mama e próstata, reduz o colesterol, antioxidante |
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UVA |
Anticoagulante, reduz o colesterol, estimula o coração |
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Consumo de frutas e verduras reduz a mortalidade |
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O consumo elevado e diário de frutas e verduras reduz em 30% o risco de
morte por cancro, doenças cardiovasculares e obesidade, segundo um estudo do
Instituto Catalão de Oncologia.
Metade dos participantes ingeria uma média de 224 gramas de verdura (um
prato de verdura ou de salada) e 276 gramas de fruta (o que equivale a duas
ou três peças de fruta) por dia. Os resultados comprovam que as pessoas que
consomem mais frutas e verduras têm menos risco de morrer de cancro,
patologias cardiovasculares, complicações respiratórias e diabetes.
Os resultados foram observados em função da idade, do sexo, dos estilos de
vida e da alimentação e os investigadores encontraram uma relação directa
entre o maior consumo de vegetais e uma menor mortalidade. Os responsáveis
pelo estudo defendemque o consumo de mais de uma peça de fruta por dia e
mais de um prato de verdura reduz a mortalidade em 30% devido aos
componentes antioxidantes presentes nestes alimentos, responsáveis pela
prevenção das mutações, o envelhecimento e a morte celular.
Entre as diferentes verduras, o estudo comprovou que as mais benéficas são
as que têm sementes, como o tomate, o pepino ou o pimentão. Esta pesquisa,
publicada na revista The American Journal of Clinical Nutrition, foi
realizada em mais de 41 mil pessoas, com idade entre os 30 e os 69 anos,
durante os últimos 10 anos e em diferentes cidades de Espanha (Astúrias,
Guipúzcoa, Navarra, Granada e Múrcia).
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